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入院レシピ 『かぼちゃまんじゅう』

入院レシピ 『かぼちゃまんじゅう』

お久しぶりの入院ごはんレシピでーす!

買い物に行くと柿やりんご、栗やきのこも沢山ならんできました!
秋ですね~
かぼちゃも安くなってきました(^o^)
ってことで、今日はかぼちゃを使ったレシピです!
このレシピ、キッチン・主任スタッフ考案のレシピ
スタッフにもファンが多いレシピです!
ぜひ作ってみてくださーい!!


かぼちゃまんじゅう(4人分)

【材料】
・かぼちゃ1/4
・片栗粉
A)・鳥ひき肉100g
・長ねぎ1/4-みじん切り
 ・しょうが10g-みじん切り
 ・酒 大2
・砂糖 大2
 ・醤油 大2
 ・水  大2

【作り方】
①Aを鍋に入れそぼろあんを作る
②かぼちゃを1/4を4等分し、皮をピーラーで間引く
③耐熱皿にかぼちゃを入れ電子レンジで5~8分加熱し柔らかくする
④大きめに切ったラップに、皮面を下にして置き、ラップを折り曲げ手のひらで押し伸ばす。
⑤伸ばしたかぼちゃの中央に①のそぼろあんをのせてラップで巾着風に丸める
⑥片栗粉をまぶしてかぼちゃが半分が浸かるくらいの油で揚げ焼きにする
⑦お好みの野菜も素揚げして添えると彩りが更に増します。お皿に盛り付けて、はい!召し上がれ(*^.^*)












※かぼちゃは蒸してもいいですが、電子レンジの方が水っぽくなりにくいです
※そぼろあんの代わりに、トマトやシーチキン・コーン・チーズなどなどお好みで試してくださーい!
※ラップを使って丸めるので、お子さんとも一緒に出来ますよ(^-^)v


キッチンスタッフ:堤 
助産師:大西

 

2020-10-06 15:06:00

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